Пробуждение Жолтинога

Примерно в 1989, от выхода из станции метро «Тушинская» и до размещавшейся в паре кварталов от нее стихийной радиобарахолки возник «живой коридор» из, по тем временам, экзотических персонажей, бубнящих вполголоса непонятное «жолтиног».

К тому времени уже не раз встречались субтильные граждане в оранжевых простынях с «харерамой», какие-то клетчато-квадратные «любера».

Заросшие до глаз брюнеты-неформалы с неведомым жолтиногом воспринимались как очередное веяние.

Но, нет. Это был десант с носовской Луны. За золотом.

Сейчас практика скупки электроники, содержащей драгметаллы, стала привычной, а тогда подобное пересечение с иными «радиолюбителями» стало неожиданностью. Примерно, как точка зрения на чау-чау в Корее или на морских свинок в Перу.

«…металическая часть чапельника сделана из какого-то уникального сплава. Ему теперь чапельники достаются где-то по 18 центов за штуку, а продать он их может, как минимум по 200 долларов за один чапельник…»

На берег вынесло очередную жертву собственных достоинств — вольтомметр В7-20. Микросборки с позолоченными выводами и конденсаторы КМ отсутствуют. Индикаторные лампы — тоже. Подозреваю, что лампы выдернули уже сейчас.

Последняя отметка о поверке — тот самый 1989-й.

В январе 89-го года объявлено о начале «Перестройки», в феврале — о разоружении в Европе, в апреле тонет «Комсомолец», с герба СССР падает первая ленточка.

Вероятно, где-то между встречей тогдашнего незаменимца с Папой Римским и нырком спьяну — под мост – будущего, наружу выполз Жолтиног, сгрыз прибор и диктатуру пролетариата.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *